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Story of my life
삼각지/용산맛집 문배동 육칼 오늘은 동현이와 함께 문배동 육칼에 다녀왔다. 동현이는 서울 곳곳의 맛집을 제대로 알고 있기에 추천을 받고 바로 ㄱㄱㄱ 용산역에서 내려서 선인상가에서 키보드를 1시간 정도 둘러본 뒤 걸어서 10분정도 가니 바로 등장하더라. 육개장을 언제 먹어보았는지 기억조차 나지 않아서 새로운 마음으로 다녀왔다. PRICE 메뉴는 2가지 육칼 = 육개장 + 칼국수 육개장 = 육개장 + 칼국수 + 공기밥 가격은 모두 8000원. 우리는 둘다 육칼을 주문했다. 육칼집에 왔으니 육칼을 먹어봐야지!!! SIDE MENU 사이드 메뉴는 총 3가지가 나온다. 우선 육개장 집이니만큼 깍두기. 맛이 아주 좋았다. 그리고 3종류의 야채가 담겨있는 접시. 마지막으로 김치. 김치는 약간 신듯 했으나, 개인적으로..
범계맛집 제주 돈사돈 예전 한솔이와 함께 다녀왔었던 제주 돈사돈. 범계 뒷골목에 위치해 있는데, 이곳에 숨겨진 맛집들이 몰려있다. 제주 돈사돈은 여러곳에 체인점이 있는 곳인데, 가격은 조금 비싸지만 그만큼의 맛과 서비스가 있는 곳이다. PRICE 가격은 한근에 42000원. 3인분 이지만 사실상 거의 2인분이라고 보면 된다. 비싼 편이긴 하지만 그정도의 값어치는 하는것 같다. MENU 우선 기본으로 나오는 야채 파절임. 어느 음식점을 가나 파절임은 맛있다. 그리고 거의 바로 이어서 나온 제주 돼지 1근 (600g) 42000원. 두툼한 고기 2덩이가 나온다. 두께가 정말 두껍다. 덕분에 굽는데 정말 오래 걸린다 ㅋㅋㅋ 아무리 굽고 구워도 익지 않을것만 같앗다. 그러나 저 두께의 고기를 보면 이상하게 기분..