목록2016/08/26 (2)
Story of my life
성균관대역맛집 풍년집 지난 학기 연구실 회식으로 다녀온 풍년집. 우리 연구실 회식은 주로 이곳에서 많이 한다. PRICE 가격이 상당이 괜찮은 편이다. 테이블당 우선 돼지 한마리씩을 주문했다. 우리 테이블은 남자 셋! 남자 세명이서 돼지 한마리가 딱 적당하고 좋을것 같다. SIDE MENU 우선 이렇게 불판에 된장찌개를 보글보글 끓인다. 찌개는 무한리필이 가능하니 괜찮을듯. 따로 나오는 된장보다 이런 방식은 항상 찌개가 따뜻하게 유지되는점이 좋은것 같다. 그리고 파절임. 고기를 먹을때 파절임과 구운 마늘과 함께 하면 정말 맛있다. 이날도 이 파절임을 수도없이 리필해서 먹었었다. MAIN MENU - PORK 오랜 (?) 기다림 끝에 만난 돼지 1마리 1KG의 모습이다. 고기가 수북하게 쌓여있는 이런 모습..
역삼역맛집 7프로 칠백식당 동생과 함께 다녀온 7프로 칠백식당. 서로 각자 퇴근 후에 만나서 오랜만에 저녁식사를 하고 왔다. 왜 7프로 라는 단어가 붙었는지 알아보니 한우의 7%의 부위만 사용하기 때문에 붙였다고 한다. PRICE 메뉴는 간단하다. 소고기 종류는 한우모듬 하나뿐이라서 고민할 필요 없이 그냥 주문하면 된다. 이날 우리가 먹은 고기는 한우모듬 150g과 한우 육사시미 200g이었다. SIDE MENU 기본 테이블 세팅. 이런 스댕 느낌나는 그릇이 뭔가 마음에 들었다. 소금에는 녹차가루도 조금 섞여 있다. 맛의 차이는... 글쎄 잘 모르겠지만 보기는 좋았다. 그리고 하나씩 나오던 사이드메뉴들. 상당히 깔끔하고 다양하게 나와서 마음에 들었다. 나는 일반적임 김치도 좋지만 이런 겉절이 느낌의 김치..