Story of my life

[역삼역맛집] 7프로 칠백식당. 한우사시미와 한우모듬의 고기맛집!! 본문

Food/Meat

[역삼역맛집] 7프로 칠백식당. 한우사시미와 한우모듬의 고기맛집!!

테드 리 2016. 8. 26. 10:51


역삼역맛집

7프로 칠백식당


 

동생과 함께 다녀온 7프로 칠백식당.

서로 각자 퇴근 후에 만나서 오랜만에 저녁식사를 하고 왔다.

왜 7프로 라는 단어가 붙었는지 알아보니 한우의 7%의 부위만 사용하기 때문에 붙였다고 한다.

 


PRICE

 

 

메뉴는 간단하다.

소고기 종류는 한우모듬 하나뿐이라서 고민할 필요 없이 그냥 주문하면 된다.

이날 우리가 먹은 고기는 한우모듬 150g과 한우 육사시미 200g이었다.

 


SIDE MENU

 

 

기본 테이블 세팅.

이런 스댕 느낌나는 그릇이 뭔가 마음에 들었다.

 

 

소금에는 녹차가루도 조금 섞여 있다.

맛의 차이는... 글쎄 잘 모르겠지만 보기는 좋았다.

 

 

그리고 하나씩 나오던 사이드메뉴들.

상당히 깔끔하고 다양하게 나와서 마음에 들었다.

 

 

 

나는 일반적임 김치도 좋지만 이런 겉절이 느낌의 김치도 상당히 좋아한다.

고기를 기다리며 한조각씩 맛있게 먹었다.

 


MAIN MENU - BEEF

 

 

 

한우모듬이 나오기 전 나온 육사시미!!!

육사시미는 처음 먹어봤는데, 육질이 상당히 좋아보였다.

맛은 기대했던대로 좋았다.

 

 

육사시미에 곁들여 먹을 수 있는 소스..

 

 

이렇게 소스에 듬뿍 찍어서 한입 먹으면 입에서 사르르 녹는 맛을 느낄 수 있었다.

 

 

 

 

그리고, 육사시미를 다 먹을때쯤 나온 한우모듬.

사진으로만 봐도 윤기가 흐르는 한우가 담겨져 나온다.

한가득 쌓여있는 한우를 보니, 이곳의 가성비가 상당히 좋다라는 생각을 하게 된다.

실제로 먹다보면 생각보다 양이 조금 더 많다.

 

 

 

그리고 맘에 들었던 깻잎과 함께 싸먹으면 더욱 맛있다.

이 깻잎은 간장에 담궈져서 나와서 양념이 맛있게 배어있다.

그냥 한우만 먹을때와는 다른 맛을 느낄 수 있어서, 나는 계속 깻잎에 싸먹었다.

 

 

 

그리고 마지막 후식으로 먹었던 곤드레밥과 짱아찌 국수.

일반 밥이 아니라 곤드레밥이 나오는 점이 맘에 들었다.

곤드레밥에 간장을 비벼서 먹으면 상당히 맛있기 때문에 곤드레밥 전문점도 자끔 가기도 한다.

짱아찌 국수는 일반 고기집에서 냉면을 파는 것과 다르게 국수를 팔아서 신기했는데, 고기와 궁합이 상당히 좋았다.

 

오랜만에 맛있는 한우를 제대로 먹고 온 날이었다.

 

Comments